Pauillac vin : comment le découvrir?

Le Vin de pauillac est un grand cru français, ce vin rouge produit autour de Pauillac à Bordeaux a une renommée incontestable, ayant obtenu son label AOC (Appellation d’origine contrôlée) en 1936, le nom Pauillac rassemble 18 grands crus.

Lors de sa dégustation on remarque :

  • une couleur pourpre sombre presque noire aux nuances violacées lors de son début de vie, la teinte s’adoucit avec l’âge vers le rubis aux nuances ambrées;
  • à l’odorat le vin est très emmêlé, et concentré, avec des senteurs de fruits rouges épicés, et des odeurs de boisé.
  • lorsqu’on le met en bouche, le vin est charpenté, ce grand cru nécessite une grande maturité pour que les tanins s’adoucissent.

Pauillac vin : un atout pour le tourisme

Le vin de Pauillac est de préférence proposée avec des mets comme de l’agneau, de la biche, des rognons de veau ou du gibier. Ce grand cru est un pilier touristique du Médoc, la ville de Pauillac propose gratuitement de découvrir les vins de la région en organisant des journées portes ouvertes pour ainsi déguster ce vin qui est très prisé par les amateurs de vin.